PASTA AL FORNO
Ingredienti (per 8 persone):
600 g di Tortiglioni
1200 ml di Passata di Pomodoro ARRIGONI
1 kg Carne Macinata
500 g Mozzarella
Sale e Pepe qb
Olio Extravergine di Oliva ARRIGONI
100 g Parmigiano
2 uova
2 fette Pancarrè
Preparazione:
Preparate il ragù di carne facendo soffriggere in abbondante olio 700 gr di carne macinata di maiale. Aggiungete quindi la passata di pomodoro ARRIGONI, salate e cuocete con un coperchio per almeno 1 ora. Preparate le polpettine di carne con la restante carne macinata. Fate ammorbidire la mollica di pane nell'acqua. In un piatto impastate 300 gr di carne macinata con 1 uovo, 20 gr di parmigiano, la mollica di pane strizzata, il sale e il pepe. Impastate fino a formare un composto omogeneo. Con le mani inumidite formate delle polpettine molto piccole. Friggete le polpettine nell'olio d'oliva. Disponete le polpettine di carne su della carta assorbente e tenetele da parte. Cuocete la pasta, e scolatela molto al dente: finirà la sua cottura in forno con tutti gli altri ingredienti. In una ciotola abbastanza capiente condite la pasta con metà del sugo, 3/4 della mozzarella, 3/4 del parmigiano e mescolate. Aggiungete infine le polpettine di carne. Disponete un primo strato di ragù di carne sulla teglia prima di versare la pasta al suo interno. Ricoprite la pasta con la restante salsa e la mozzarella e spolverizzate con il restante parmigiano. Versate un uovo battuto sulle teglie di pasta al forno e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Tenete la pasta al forno fuori dal forno per qualche minuto prima di tagliarla a fette e servirla.
Webmaster Vincenzo Venturini Photography Graphics
P.IVA 05562411008 © ARRIGONI s.p.a. Tutti i diritti riservati